延边州食品药品监督管理局2017年部门预算(部门概况)

2017-02-07 12:55:25 作者: 来源:财务审计处 (次点击)

  

延边州食品药品监督管理局

2017年部门预算

  

〇一七年二月八日

 

目 录

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分 2017年部门预算表

一般公共预算

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)部门收支预算总表

(六)部门收入总表

(七)部门支出总表

(八)政府性基金预算支出情况

第三部分 情况说明

一、2017年收支预算总体情况

二、2017年收入预算情况

三、2017年支出预算情况

四、2017年财政拨款收支预算情况

五、2017年一般公共预算拨款情况

六、2017年一般公共预算基本支出情况

七、2017年一般公共预算“三公”经费拨款情况

八、2017年政府性基金预算支出情况

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

 

第二部分 2017年部门预算表(见附件)

  

 

第一部分 部门

 

    

    一、主要职能

(一)贯彻落实食品(含食品添加剂、保健食品,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理方面的法律、法规,拟订政策规划,推动建立落实食品安全企业主体责任、地方人民政府负总责的机制,建立州食品药品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,防范全州区域性、系统性食品药品安全风险。

(二)依法组织实施食品行政许可和质量安全监督管理。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全州食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。负责建立食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全地方标准,根据食品安全风险监测计划开展监测工作。

(三)负责组织实施国家药典等药品和医疗器械标准、分类管理制度。监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用质量管理规范。按照管理权限负责药品和医疗器械注册并监督检查。建立全州药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。组织实施执业药师资格准入制度。配合实施国家基本药物制度。监督实施化妆品监督管理办法。

(四)负责制定全州食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处行政违法行为。贯彻落实国家、省食品药品监督管理部门问题产品召回和处置制度并监督实施。

(五)负责全州食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

(六)负责制定全州食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

(七)负责开展食品药品安全宣传、教育培训、交流与合作。推进诚信体系建设。

(八)指导全州食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(九)承担州政府食品药品安全委员会日常工作。负责食品药品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查县(市)人民政府履行食品药品安全监督管理职责并负责考核评价。

(十)承办州政府及州食品药品安全委员会交办的其他事项。

二、机构设置

   根据上述职责,州食品药品监督管理局设18个内设机构,分别为办公室、综合处、法规处、食品生产监管处、食品流通监管处、餐饮服务监管处、保健食品化妆品监管处、药品注册和生产监管处(中药民族药监管处)药品流通监管处、医疗器械监管处、稽查处、科技和信息化处、财务审计处、行政审批办公室、人事处、监察室、机关党委、应急管理处。

下设3家预算单位,分别为延边朝鲜族自治州食品化妆品稽查分局、延边朝鲜族自治州食品药品监督管理局稽查分局、延边朝鲜族自治州食品药品安全举报中心。

 

 

 

第二部分 2017年部门预算表(见附件)

 

第三部分 情况说明

 

一、2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,所有收入和支出全部纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。2017 年收支总预算 1264.93万元,比 2016 年预算增加69.88万元,主要原因是机构改革人员增加。

二、2017年收入预算情况

2017 年收入预算1264.93万元,其中:本年收入1264.93万元,占 100%。本年收入中,一般公共预算拨款收入1264.93 万元,占 100%。

三、2017年支出预算情况

2017 年支出预算1264.93万元,其中:基本支出 1114.93 万

元,占 88%;项目支出 150万元,占 12%。基本支出中,人员经费982.88万元,占 88%;公用经费 132.05万元,占 12%。

四、2017年财政拨款收支预算情况

2017 年财政拨款收支总预算1264.93万元,其中:一般公共

预算拨款 5159.4 万元。支出包括:社会保障和就业支出133.88万元,医疗卫生与计划生育支出 1048.71万元,住房保障支出 82.34万元。

五、2017年一般公共预算拨款情况

2017 年一般公共预算当年拨款 1264.93万元,其中:基本支出 1114.93 万元,占 88%;项目支出 150万元,占 12%。基本支出中,人员经费982.88万元,占 88%;公用经费 132.05万元,占 12%。

社会保障和就业(类)支出 133.88万元,占 11%,主要用于我单位退休干部的退休费支出。医疗卫生与计划生育支出 1048.71万元,占 83%,主要用于我单位医疗保险、工伤保险和生育保险等的缴存和食品药品行业的监管经费。住房保障(类)支出 82.34万元,占 6%,主要用于我单位职工住房公积金的缴存。

六、2017年一般公共预算基本支出情况

人员经费 982.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、

奖金、社会保障缴费、退休费、住房公积金、采暖补

贴、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费 132.05万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、维修维护费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他商品和服务支出。

七、2017年一般公共预算“三公”经费拨款情况

2017 年“三公”经费预算数为15.9万元,和2016 年预算

数持平。其中:

1.公务接待费1.4万元,与2016 年预算数持平,

2.公务用车运行维护费14.5万元,与2016 年预算数持平

八、2017年政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算拨款

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017 年部门机关运行经费财政拨款预算 132.05万元,比

2016 年预算增加1.48万元,基本持平。

(二)政府采购情况

2017 年本部门无政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

截至 2016 年 10 月 31 日,本部门共有车辆11台,一般公务用车1台,一般执法执勤用车8台,特种专业技术用车2台。

(四)预算绩效情况说明

 

第四部分 名词解释

 

(一)一般公共预算拨款收入:指省级财政通过当年一般公共预算拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

(十一)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

(十三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)费的国际旅游、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房

2017年预算公开表.xls
文件类型: .xls 255d45e7d73fad8be1a0df9f60407219.xls (46.00 KB)

物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。