省食药监局认真传达全国两会精神

2017-05-06 13:39:40 作者: 来源:吉林省食品药品监督管理局 (次点击)

3月20日,省食药监局召开党组扩大会议,传达全国两会精神和省委书记巴音朝鲁的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出了具体要求。省局党组成员、机关各处(室)主要负责人和直属单位党政主要负责人参加会议。
    会议指出,各基层党组织要立即召开党员大会,组织专题学习,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮。要创新形式,广泛动员、层层传导,借助传统课堂和现代新媒体,把学习落细落实、悟深悟透;要结合业务,重点理解两会精神中关于食品药品安全及监管方面的相关要求,在干事创业中学习。
    会议强调,要围绕确保人民群众饮食用药安全这个中心,认真履行“抓监管保安全、抓服务促发展”职能,持续推进放心工程、“双安双创”活动、餐饮服务质量提升工程和药品审批审评制度改革;要践行“园丁、医生、警察”三个角色,贯彻习近平总书记提出的“四个最严”要求,压实各方责任,完善食品药品安全治理体系;要落实国家总局“四有两责”要求,全面加强基层基础能力建设,切实履行监管和检验“两责”;要坚持以人民为中心的理念,以问题为导向,聚焦群众关切,进一步开展“四品一械”专项整治和提升工程。
    会议要求,要持续推进“两学一做”学习教育,以学习贯彻全国两会精神为动力,扎实做好当前各项工作;要强化从严治党意识,进一步抓好作风建设,培育干部“敢作为、敢担当”的责任意识,严格遵守中央“八项规定”、省委具体规定和省局“六条禁令”,切实把纪律挺在前面。
 


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com