省食药监局狠抓项目落实 全力促进食品药品高质量发展

2018-05-12 13:42:04 作者: 来源: (次点击)

近日,省食品药品监督管理局召开党组扩大会议,传达巴音朝鲁书记和景俊海省长在全省2018年春季项目“三早”踏查活动和浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会上讲话精神,对重点工作进行督导落实。省食药品监督管理局局长郭洪志要求,各处室和直属单位要继续紧紧围绕省委省政府中心工作、围绕国家总局的重点安排、围绕省局工作部署,“出实招、做实功、见实效”,层层抓好落实,坚决做好高质量发展这篇大文章。当前要抓好四件事。

  一是抓好与上海局签订的食品药品监管工作框架协议的落实。省局率先与上海市局完成了框架协议签订与对接工作,下一步要尽快针对框架的内容,逐条细化、量化,明确责任处室和责任人,制定切实可行的措施和时间表,并实行跟踪问效,确保每一条都落到实处,取得实效。

  二是抓好省政府“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动要求的落实。按照省政府拼搏奋斗年的要求,省局制定了具体的实施方案,各处室和直属单位要紧紧结合省政府重点工作,按步骤要求扎实推进。特别是要结合省局开展的“促提升、促发展、促实效”(“三促”活动),深入企业搞帮扶,严查机关作保障,努力形成聚集发力、整体联动、层层推进的落实见效机制。

  三是抓好促进食品医药健康产业转型升级创新举措的落实。为深入推进“放管服”改革,结合中办和国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,药品注册处、医疗器械注册和监管处、食品生产处、保化处等处室深入研究,提出了促进产业发展的具体创新举措,相关处室要把握好、落实好,为依法诚信经营企业创造更大的发展空间。要坚持监管与服务并行,以强大的监管造就强大的产业,营造公平公正的市场环境,全力助推食品医药健康产业发展。

  四是抓好全面强化机关建设活动的落实。按照去年9月份印发的《以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,全面加强机关建设活动实施方案》,继续做好第三个阶段的任务,抓四个意识、工作作风、责任担当、组织建设“四个落实”,进一步提升机关效能。特别是当前要严格贯彻落实《国务院食品安全办关于做好机构改革期间食品安全监管工作的通知》要求,保持改革期间监管和服务的力度不变、节奏不减,确保改革关键期人心不乱、队伍不散、工作不断,确保百姓的饮食用药安全,确保食品医药产业有序发展。