和龙市市场和质量监督管理局开展夏季 餐饮行业“两强一重”专项检查行动

2017-07-12 07:34:11 作者: 来源: (次点击)

随着夏日到来,各大中型餐饮单位聚餐活动日益增多,为进一步加强餐饮服务环节餐饮具清洗保洁消毒监管工作,切实保障人民群众饮食安全,近日,和龙市市场和质量监督管理局在全市范围内开展“两强一重”专项检查行动。
    专项检查中执法人员加强了对餐饮服务企业使用洗涤用品的监管,重点检查企业索证索票、进货查验等制度执行情况,进一步加强对餐饮企业违规采购、贮存、使用不合格洗涤剂用于清洗餐饮具等违法违规行为的打击力度。
    从整治情况来看,大多数餐饮单位能按要求执行索证索票、进货查验和清洗消毒制度。个别餐饮单位存在一定问题,如一些饭店由于设施不全、餐饮具洗消池与洗菜池混用、操作人员不能正确掌握洗涤剂投放比例等原因导致餐饮具消毒效果难以保证;一些饭店餐饮具消毒保洁设施容量不够、餐饮具保洁设施无防蝇防尘措施;一些饭店使用的餐具洗涤剂无索证索票记录等问题。对检查中发现的问题,执法人员严格按照《食品安全法》有关规定作出严肃处理。
 


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com