龙井食药安委多措并举助力“创城”

2017-07-17 11:39:14 作者: 来源: (次点击)

为进一步加强食品安全宣传教育工作,普及食品安全知识,全力助推我州创建国家食品安全城市工作,龙井市食药安委多措并举,扎实开展食品安全宣传活动。
    食品安全宣传月活动期间,龙井市按照省、州相关文件精神,制定了《2017年龙井市食品安全宣传月活动方案》,对本次宣传月相关工作进行了详细安排部署,自6月15日起,龙井市以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题,在全市范围内开展不同形式的宣传咨询活动,确保食品安全宣传月活动取得良好成效。
    同时,为切实提高食品生产经营者的自律意识,龙井市市场和质量监督管理局结合“创城”工作要求,广泛开展“三培训、三帮扶”活动,并邀请吉林工商学院食品质量与安全系教授为详细讲解两个国家标准;龙井市农业局积极召集农业综合执法大队、能环办(农产品检测中心)、农产品质量安全监督管理科(加工科)、农业科、农业技术推广站等相关部门工作人员进行集中培训,就《农产品质量安全法》的内容进行了学习,为龙井市开展食品安全宣传月活动奠定了坚实的基础。
    此外,相关部门还举行了食品安全进工地、进校园、进餐馆、进农村等各类活动,进一步强化宣传教育,并利用食品安全科普宣传站,播放食品安全宣传短片,发放宣传折页,耐心细致地解答人民群众在食品安全等方面遇到的问题,使消费者深入了解相关法律法规,掌握维权的武器;促使经营者熟悉自身的责任和义务,增强其守法经营的自觉性。
    在食品安全宣传月活动期间,龙井市共开展宣传咨询活动10场次、出动宣传车辆18台次、人员180余人次、制作专题展板4块、张贴海报8张、悬挂条幅标语21条、现场发放宣传资料5000余份,接受咨询1000余人次。在全市范围内营造舆论声势,为宣传周活动营造了良好的外部环境,取得了显著成效。
 


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com