龙井市开展定制式义齿专项检查

2017-08-23 09:26:41 作者: 来源: (次点击)

为进一步规范龙井市定制式义齿生产、使用行为,全面提升定制式义齿生产、使用的诚信意识,保障人民群众生命健康。近日,龙井市市场和质量监督管理局医疗器械监督管理科对全市范围内开展了定制式义齿专项检查。
    这次重点整治定制式义齿生产企业和定制式义齿使用单位的定制式义齿产品是否依法取得《医疗机构执业许可证》;是否在有效期内;2、采购和使用是否从已取得《医疗器械生产企业许可证》的企业购进;3、是否购进验收记录真实完整;4、是否建立完整的可追溯记录和病历档案5、是否存在未办理《医疗器械生产企业许可证》和《医疗器械注册证》,对外承接定制式义齿加工行为等。此次检查,共检查20家。
    通过这次专项检查建立了定制式义齿监管的长效机制,进一步规范市场秩序,确保公众用械安全有效,努力提升医疗器械监管工作水平。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com