汪清县市监局开展保健食品安全专项检查护航州运会

2017-08-28 12:02:20 作者: 来源: (次点击)

为保障延边州第二十届运动会的顺利召开,汪清县市监局切实发挥保健食品安全监管职能,在全县范围内开展保健食品安全专项检查。
执法人员对辖区的保健食品专卖店、药店等保健食品经营单位进行了专项检查。重点检查各保健食品经营单位的进货渠道、产品的索证索票登记情况,产品标签、标识和批准文号、说明书是否规范,有无存在保健功能虚假宣传,夸大宣传和利用公益讲座等方式变相销售假冒伪劣保健食品,普通食品宣称特定保健功能的行为。
    本次检查共出动执法人员21人次,检查保健品经营单位24家,对3家保健食品专卖店未严格执行保健食品进货查验制度下达了违法(规)经营行为警示通知书。通过检查,进一步规范了保健品经营单位的进货查验、索证索票和台账管理工作,优化了此次州运动会的保健食品安全环境。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com