和龙市市场和质量监督管理局全力做好“2017中国一汽•和龙国际半程马拉松赛”期间食品安全保障工作

2017-09-01 07:14:59 作者: 来源: (次点击)

2017中国一汽•和龙国际半程马拉松赛将于9月9日在和龙市开赛,为确保参赛选手、旅游观光人员和全市人民群众饮食安全,和龙市市场和质量监督管理局按照提前介入、全程监管的工作思路,全力开展赛事期间食品安全保障工作。
  一是强化组织协调,提高思想认识。和龙市局领导高度重视,成立了以局长为组长的食品安全保障领导小组,召集安全科、餐饮科、食品科及相关科室,对比赛期间的食品安全保障工作进行了研究部署,对赛前、赛中以及赛后的相关区域的食品安全监管工作进行了明确分工。
  二是强化监督检查,严防安全隐患。制定了《2017中国一汽•和龙国际半程马拉松赛食品安全保障方案》,部署执法人员以赛程所涉及的辖区为重点,以赛道周边街道为辐射,结合延边朝鲜族自治州建州65周年州庆期间餐饮服务食品安全专项整治,对相关片区的餐饮服务单位进行全面彻底拉网式检查。组织精干力量到市政府确定的承担赛事接待任务的宾馆酒店,进行指导检查。目前已检查赛道沿线70余家餐饮服务单位,对发现的食品安全隐患给予了指导并责令其立即改正。赛事期间,将安排执法人员对接待单位、比赛沿线等区域进行巡查,动态检查掌握相关食品安全情况,对巡查中发现的问题,及时予以指出并指导其整改。
    三是强化责任意识,加强应急值守。与承担赛事接待任务的宾馆酒店签订“重大活动餐饮服务责任承诺书”,强化经营者作为食品安全第一责任人的意识。赛事期间,市监局投诉举报中心坚持24小时值班制度,第一时间受理和处置食品安全投诉、举报,切实为比赛提供可靠的食品安全保障。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com