大川市监所开展秋季食堂专项检查

2017-09-07 12:19:48 作者: 来源: (次点击)

近日,汪清县市监局大川市监所进行了秋季食堂安全检查,对辖区内的学校食堂,分区逐项进项现场核查。
    对于学校、幼儿园食堂进一步推动落实校长食品安全第一责任人的责任。同时,各专管员严格核查食堂是否落实食品安全管理员制度;是否加强食品安全培训;学校食堂是否存在采购食品原料的随意性强,缺少稳定、可靠的食品供应商和采购渠道;索证索票制度执行是否严格;对外承包甚至转包经营,是否有效监督;供餐条件,设施设备,加工制作是否规范;要在自检自查的基础上,结合实际情况,形成问题清单和整改清单,确保问题排查深入彻底,整改责任落实到位。并对学校自查和日常监督检查中发现的属于硬件设施不符合要求的问题,如食品处理区场所设置不合理、建筑结构和设施不符合要求、设备陈旧缺失不能正常使用等,要利用暑期抓紧进行改造和配备,加快改造速度,确保秋季开学全部整改到位。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com