图们市市场和质量监督管理局开展化妆品经营单位和美容美发单位专项检查

2017-09-07 12:20:51 作者: 来源: (次点击)

近日,图们市市场和质量监督管理局对辖区内化妆品销售市场开展专项检查。旨在提高化妆品经营使用单位的自律意识,宣传化妆品安全消费常识。
    此次检查以轻工商城和建设街作为重点区域,以专卖店、商超柜台和美容美发店作为重点单位,执法人员主要以化妆品的来源是否合法,标签标识是否符合规定,台账管理是否规范,产品质量是否符合要求等作为检查主要内容。同时,该局执法人员加大相关法律宣传力度,使商户切实了解化妆品相关知识和法律法规,做到依法经营。
    此次共检查化妆品经营单位27家,针对部分商户未建立应有的购销台账,管理制度以及化妆品使用不合理、保存不规范等现象进行了责令整改。下一步,该局将定期做好日常检查工作,积极与业主沟通,开展调查研究,结合实际情况,探索化妆品监管长效机制。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com