东振市监所开展民办幼儿园及建筑工地食堂食品安全专整治工作

2017-09-07 12:21:26 作者: 来源: (次点击)

为加强民办幼儿园及建筑工地食堂餐饮服务食品安全监管,切实保障饮食安全。近期,汪清县市监局东振市监所开展民办幼儿园及建筑工地食堂食品安全专整治工作,确保广大师生及民工“舌尖上的安全”,预防群体性食品安全事件的发生。
    为确保整治工作做到全覆盖、不留死角、不留盲区,按照属地管理的原则将责任细化到每一个监管责任人,具体工作主要专项检查行动小组组长负责组织实施。
    东振市监所在以往的工作的基础上,深化民办幼儿园及建筑工地食堂整治,严查其是否建立食品安全责任制,食堂食品安全工作是否纳入日堂管理中,严查索证索票制度是否落实。认真核查个体幼儿园及建筑工地食堂采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否验收,是否具有进货台账,库存食品是否在保质期内,原料贮存是否符合管理要求。重点检查食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否存在国家禁止使用或来源不明的情况,清洗消毒是否到位。并严格按照《食品生产经营日常监督检查表》对“重点对象”逐项逐条进行检查。
    此次次专项整治行动分局共出动执法人员12人次,共检查工地食堂5户,其中3户食堂从业人员未办理健康证明,限期7日内办理。幼儿园1户,未发现问题。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com