汪清县市监局开展药械节前检查

2017-12-29 06:49:17 作者: 来源: (次点击)

    为加强节日期间药械市场监督管理工作,提高医疗机构药品、医疗器械管理水平,健全药品、医疗器械质量保证体系,确保百姓节日期间用药、用械安全,自12月26日起,汪清县市场监督管理局副局长王汝玲带队开展药械节前市场整治检查。
    此次整治检查本着“标本兼治,重在治本”的工作方针,细化任务分工,把检查重点放在药品、医疗器械经营、使用单位上,强化药品和医疗器械流通的规范管理,及时排查安全隐患,确保药械渠道合法、质量安全,严厉打击非药品冒充药品等违法行为。同时,督促各药械经营、使用单位做好安全生产自查工作,对查找出的隐患严格落实责任,发现问题立即整改,及时消除不安全隐患。
    截至目前,共检查1家医院、1家体验店、10家药店。发现有个别药店存在处方药开架销售,库房私自存放药品的情况,目前均已责令改正并对负责人进行了口头警示,下一步将对发现的问题进行跟踪检查,今后我局将进一步对全县药械市场进行拉网式排查,及时消除药械市场存在的隐患,打牢药械监管工作基础,确保广大人民群众节日期间用药用械安全。
 


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com