安图县市监局开展食品生产企业增项许可现场审查工作

2018-07-03 06:48:48 作者:汪维强 来源:安图县局 (次点击)

 安图县市监局开展食品生产企业增项许可现场审查工作

近日安图县市监局组织执法人员组成安图县市场监督管理局食品生产许可审查组县域内重点食品生产企业新合恒源蒲公英合作社增项许可进行了现场审查。

审查中,审查组成员召开了首次会议,向企业介绍了食品生产许可现场审查的内容、程序和要求,详细查看了生产车间、检验室、库房等环节,查阅了该公司食品生产质量安全管理体系建设和运转情况及相关资料、记录。通过对该公司保障食品安全的必要条件进行全面核查,检查中发现、该企业厂房车间墙壁存在漏雨返潮、墙皮脱落等现象。部分食品安全防控不符合相关规定。在末次会议上,审查组经过细致讨论宣布该公司通过了食品生产许可有关增项的现场审查。

随后,食品生产许可审查组来到松江镇东山村就东山村白酒加工小作坊进行现场审核,检查过程中发现该小作坊各项设施布局合理、厂房卫生符合相应标准,但是更衣洗手设施略显不足、原料谷仓防鼠设施不健全。为此,核查组经过讨论予以小作坊现场指导,帮助小作坊完成改造。后续该局还将进一步跟进,确保小作坊可以顺利完成审批、投产达效。