安图县市场监督管理局召开食品流通环节监管工作培训班

2018-07-04 12:49:23 作者:汪维强 来源:安图县局 (次点击)

 安图县市场监督管理局召开食品流通环节监管工作培训班

为进一步做好食品流通环节相关法规宣贯工作,提升安图县食品流通环节监管能力,根据延边州食品药品监督管理局下发的通知要求。近日,安图县市监局召开了“2018年安图县食品流通环节监管工作培训班”。  

本次培训特邀了延边州食药监局食品流通监管处的史鸿发处长进行了授课,参加人员主要为县局食品流通环节监管分管领导、食品流通管理科全体人员、各辖区综合分局的负责人和食品流通监管人员,培训内容主要涉及:食品安全国家标准《食品经营过程卫生规范》;进口食品监督执法相关知识;《吉林省食品生产经营风险分级管理工作规范》;《网络食品安全违法行为查处办法》等四个方面的内容。

  培训采取了理论和现场教学相结合的方式,就目前食品流通环节监管工作中遇到的常见问题,进行了详细的讲解和现场讨论。通过本次培训,有效提升了安图县市监局监管队伍的业务知识水平,为强化今后安图县的食品流通环节监管工作提供了有力基础。