敦化市查获流动非法加工熟食制品黑窝点

2018-07-11 07:10:39 作者:刘乔 来源:敦化市市场和质量监督管理局 (次点击)

  近日,敦化市食品安全委员会办公室接到举报,在高速路口发现非法加工熟食制品的流动商贩车辆,市食安办迅速成立调查组,在第一时间到达现场进行调查取证。

  现场有两辆小型厢货车,车内有大量不明来源的熟食制品、添加剂及生产加工设备等,加工条件达不到生产标准,盛装原料及汤料使用非食品级的化工用桶。经过执法人员调查询问,涉案人王某交代,自己是榆树人,同妻子一起经营包括猪肉、猪肠、马肉、牛肉等在内的熟食制品流动加工销售一月有余,且原材料与添加剂的进货来源尚不明确,加工的熟肉制品在多个地区集市均有售卖。当日,王某及妻子、司机共五人将熟食制品装车运往敦化销售,在高速路口被举报。市食安办立即将调查情况上报市领导,启用行刑衔接机制,并将相关熟食制品、添加剂进行抽样,送交第三方检测机构作进一步检测鉴定,目前该案件正在调查处理中。

11.jpg

22.jpg