和龙市市监局发布中秋、国庆“两节”食品安全消费警示

2018-09-21 02:45:15 作者:刘美美 来源:和龙市市场和质量监督管理局 (次点击)

 2018年中秋、国庆“两节”即将来临,为切实保障节日期间食品消费安全,严防重大食品安全事故发生,确保广大消费者度过健康、祥和、平安的节日,和龙市市监局发布食品安全消费警示,提醒广大消费者注意饮食消费安全。

一是提示消费者采购食品应尽量在大中型超市、食品商店、大卖场、规范的食用农产品市场等食品销售点选购食品。选购定型包装的食品时应注意食品外包装上标识标签,外包装有无破损,是否整洁,是否在保质期限内。选购散装食品时应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品的名称、厂名厂址、配料表、生产日期、保存条件、食用方法等标签标注。二是提示消费者外出就餐要选择安全卫生的餐饮单位,应看餐饮单位是否持有《食品经营许可证》等合法证照,要尽量选择卫生条件好、卫生设施全、信用等级评价高的餐馆就餐。三是提示消费者在选购月饼时要认准正规厂商,不要购买食用“三无”月饼。选购时做到“三看”:一看包装是否完整,二看外观形状,三看色泽亮度。谨慎网购月饼,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家购买。

一旦发现食品安全问题,可以通过拨打消费投诉举报电话4262315,依法维护自身权益。