州食药监林光日副局长带队到和龙市检查食品药品安全问题

2018-09-29 01:55:43 作者:李莲 来源: (次点击)

 临近国庆,为保障人民群众饮食用药安全,9月29日,州食药监林光日副局长一行到和龙市对节前食品药品安全开展集中检查。

根据节日消费特点,检查组深入辖区集贸市场、超市、饭店、学校食堂等经营场所,对经营者主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、索证索票等制度进行了细致检查,并对食品经营者进行食品安全知识培训,确保居民放心消费。到超市检查食品安全_副本.jpg检查肉类摊床_副本.jpg

为保障群众购药用药安全,检查组重点检查了药品经营单位证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、进货台账是否规范、药师是否在岗、处方药销售是否规范等情况,进一步强化主体责任意识,促进经营者诚信守法经营。

林光日副局长强调,要持续加大节前检查力度,严厉打击食品药品违法违规行为,切实保障节日期间食品药品安全,确保广大人民群众能够过个安乐、祥和、平安的节日。