州食药监局检查组赴汪清县开展节前食品安全及市场监管工作检查

2018-09-29 20:59:11 作者: 来源: (次点击)

  

1.png

国庆黄金周将至,为进一步创造良好的节日市场消费环境,确保广大消费者饮食安全。929日,州食品药品监督管理局副局长金成民率领检查组一行,到汪清县开展节前食品安全及市场监管工作检查。

2.png

检查组紧扣节日食品消费特点,以大中型超市、集贸市场、餐饮企业为重点区域,以糕点、生鲜食品、肉类等消费量大、易腐败变质、消费者申诉举报较多的食品为重点品种,先后来到县中心市场、乐购购物中心、新老延百、红菊酒店等场所,对相关食品经营企业资质、票据以及从业人员健康证明进行了抽检核查,对供货商资质及产品合格证明文件、食品储存摆放、进口商品标签规范、现场制售和散装食品经营情况、食品添加剂规范等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,并要求企业按期整改落实到位,进一步强化食品安全主体责任意识,做到依法诚信经营。

3.png

金成民强调,食品监管部门要切实加强节假日期间食品安全日常监督监管,全面开展监督检查,防控风险隐患,及时跟踪整改落实。在日常监管中不断提高食品经营者的安全意识、风险意识以及防范意识,进一步确保全县人民饮食健康、安全。