延边州食药监局召开2016年度机关总结表彰大会

2017-02-09 15:03:40 作者: 来源:宣传信息处 (次点击)

表彰.jpg

2月7日,州食药监局召开2016年度机关总结大会,会议回顾总结2016年工作,部署2017年重点工作任务。州食药监局领导班子成员、机关全体干部参加会议,州食药监局调研员南范寿主持会议。

会上,州食药监局副局长肇启笠宣读了2016年度州局优秀公务员、先进工作者、受奖励人员、优秀共产党员以及优秀扶贫工作者、先进公益岗位人员的表彰决定。州食药监局局长魏亚利以“六个新”对全年工作做出全面总结,以坚持“问题导向、守住底线、突出重点、持续发力、保障安全”的工作原则对新一年工作做出部署。

过去一年,州食药监局面对州委、州政府对局新班子的殷切期望,面对严峻的食品药品安全稳定形势和繁重的工作任务,面对社会各界对食品药品监管工作和队伍安全的热切关注,全局上下以“抓监管、保安全,抓服务、促发展”为工作主线,瞄准工作热点,扫除工作盲点,打造工作亮点,开拓创新,攻坚克难,各项工作呈现出持续向好的良好发展态势,主要表现在“六个新”:即创建工作取得新进展,我州获批全省唯一地市级“国家食品安全示范城市”创建地区,全州省级示范县市增至7个,示范园区增至3个,省级示范创建工作再上新台阶;帮扶工作取得新成效。主动对接州委州政府确定的食品药品两个百亿工程建设。先后帮助几十家企业解决了认证、审批、文号转移、新药报批等一系列制约企业发展的重大难题,下放、调整21项审批事项,全州有26户药品生产企业通过新版GMP认证,1269户药品流通企业通过新版GSP认证;查办案件取得新突破。全年共立案251件,共受理食品药品等咨询、投诉举报553件,申报奖励案件200件,发放奖励资金29余万,受奖人员203人次。全州完成食品抽检3813批次。州本级完成1435批次,不合格24批次;放心工程取得新提升。全州共安装了3824台食品药品可追溯终端设备;1300辆食品送货车进行了统一标识、电子可追溯终端设备备案登记;3146家餐饮服务企业已签订安装油水分离器协议;30户食品生产企业中开展了“互联网+食品阳光生产”行动;全州评定出8条食品安全示范街、 100户食品安全示范企业,1137家阳光厨房餐饮企业;建立快速检测站113个,便民服务站59个。另外,投资10余万元购置食品安全快速检测车,配备2名专职人员,2套先进快速检测设备、全年开展快速检测633批次;规范管理树立新形象。投入200余万元完成了智慧食药监OA电子政务平台和应急指挥调度平台建设,信息化建设迈上新台阶。通过聘请法律顾问、双百工程、调查研究等多种载体形式,采取内培、外培、外出考察等多种方式,先后组织全局机关干部等参加国家、省各类学习培训30余次;组织全州食品药品监管相关业务培训20余次,参训人员2000余人次,完成专题调研报告16篇并编印成册。此外,还举行“丰茂杯”食品安全法电视知识竞赛;借力报刊、电视和微信等平台,发表各类稿件624篇,有效提升了州局机关形象;党建工作迈出新步伐。以“两学一做”活动和“百千万”包保工程为契机,下派1名“第一书记”开展驻村帮扶工作,全年累计为台岩村协调帮扶资金350万余元,开展主题帮扶劳动3次。

2017年,机遇和挑战并存,发展与风险同在。州食药监局将深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于食品药品安全的一系列决策部署,落实“四个最严”和“四有两责”要求,健全完善统一权威的食品药品安全监管体系;强化监管手段创新,积极推进智慧监管平台和可追溯体系建设;深入开展“双安双创”活动,加强基层和基础能力建设;严厉整治食品药品领域突出问题和风险隐患,切实维护人民群众饮食用药安全有效;全力打造食品药品安全放心品牌,推动食品医药健康产业健康发展。以创建国家食品安全城市为旗帜和引领,坚持“问题导向、守住底线、突出重点、持续发力、保障安全”的工作原则,夯实监管基础,提升监管科学化水平,凝聚力量齐抓共管,积极推动社会共治,努力开创我州食品药品监管工作新局面。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com