延边州食品药品监督管理局举行“12331”投诉举报主题宣传活动(图文)(图文)(图文)(图文)

2017-03-31 11:28:22 作者:刘阳 来源:延边州食品药品监督管理局 (次点击)

延边州食品药品监督管理局副局长金成民讲话

延边州食品药品监督管理局副局长金成民讲话

工作人员向百姓讲解如何辨别食药真伪

工作人员向群众讲解如何辨别食品药品真伪

为推动社会各界积极参与食品药品安全社会共治,进一步提高12331投诉举报电话的公众知晓度,全力助推延边州创建国家食品安全城市,3月31日,延边州食品药品监督管理局联合延吉市市场和质量监督管理局举行“12331”投诉举报主题宣传暨“食品安全我承诺我负责”活动。
    当天上午,延吉市人民公园广场上人头攒动,不少市民纷纷在早已设立好的食药知识宣传展板前驻足观看,咨询展台前也聚集了不少围观群众,人们你一言、我一语,向工作人员询问着如何应对生活中遇到的食品药品违规行为。广场一侧,还有数个宣传气球飘带随风摆动,增添了几分喜庆。为更好地宣传科普食药安全知识,延边州食药监局工作人员还专门设置了真假食品、药品对比展台,详细地为市民们讲解如何辨别各类中药材、酒类的真伪,大家纷纷表示,通过这次活动受益匪浅。“像这种活动非常不错,让我们了解了很多食品药品的相关知识,我也知道了12331这个举报电话,以后我要是遇到食药方面的违法行为,我一定会积极举报,维护食药安全。”市民于沛芝说。    
    活动中,来自延边州内的50余家食品药品生产、经营企业代表来到签名墙前签下企业名称,承诺在今后的工作当中进一步提高安全意识和责任意识,确保企业产品的质量安全,为延边创建国家食品安全城市提供助力。据介绍,本次活动旨在大力宣传和提升“12331”投诉举报热线的公众知晓率,引导广大群众积极举报食品药品违法线索,共同维护食品药品安全。
    据了解,截至目前,延边州内各级投诉举报机构共受理各类食品药品投诉举报咨询2000余件,累计发放举报奖金100余万元,根据线索,成功破获食品药品大要案件7起,抓获犯罪嫌疑人百余人,极大震慑了食品药品违法犯罪分子的嚣张气焰,切实维护了州内人民群众饮食用药的良好环境,为延边创建国家食品安全城市营造了良好的氛围。
 


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com