州食药监局多措并举助力企业发展

2017-04-11 11:39:34 作者:刘阳 来源:延边州食品药品监督管理局 (次点击)

3434.png

12121.png

 

“非常感谢州食药监局对我们公司的指导与帮助,今后我们也会再接再厉,严把企业产品生产的质量关,共同来维护延边州食药安全环境的稳定。”4月10日,吉林韩正人参有限公司董事长孙荣凖一行来到州食品药品监督管理局,将一面写着“思路创新、精准定位;帮扶企业、保驾护航”的锦旗赠与州食品药品监管局局长魏亚利,以表心中感激之情。
    据了解,去年,吉林韩正人参有限公司因没有《药品经营许可证》,无法开展“正官庄”高丽红参等中药材进出口业务,严重制约企业的快速发展。为帮助企业摆脱困境,州食药监局积极协助该企业申请新办药品批发企业资格,帮助企业取得了药品经营许可证,指导企业顺利通过GSP认证并获得GSP认证证书,同时协调省食药监局解决了企业食品、保健食品共线生产的难题,让企业享受到了实实在在的利益。而这只是州食药监局近年来工作成效的一个缩影,去年以来,州食药监局牢固树立“寓服务于监管之中,在监管中体现服务”的理念,主动精准帮扶食品医药企业,助推企业产业转型升级,构建出了食药安全与产业发展的双赢局面。
    管服结合,精准指导。2016年,州食品药品监督管理局多次组织开展了重大节日、重要品种(添加剂、肉及肉制品)、民族食品(冷面、狗肉)等专项整治行动,监督检查300多家餐饮企业按照生产标准开展餐饮经营活动,给企业的标准化生产和规范性经营提供有力的技术支撑。
    主动对接,积极沟通,州食药监局全力促进医疗器械产业发展,与韩国江源医疗器械产业协会签订了战略合作协议,建立合作平台;帮助延边率高医疗器械有限公司规范生产制度,使其作为东北三省唯一一家生产脊柱植入类钢板的三类医疗器械生产企业,顺利通过了现场验收,并准许该企业延续生产许可。
    广育人才,助力企业。去年,州食品药品监督管理局还启动了以“百名基层监管人员和百名企业管理人员培养”为主要内容的服务企业发展“双百工程”,并与延边大学食品研究中心签订“延边大学食品研究中心教学实践与研发基地”战略合作协议。合作期间,双方围绕“企业、人才、科技”开展合作,利用自身资源积极推进对外交流与合作。
    为推进我州国家食品安全城市创建工作,全力营造良好的食品药品安全环境,更好地服务企业、贴近百姓,一直以来,州食药监局多措并举,先后协助中国药材长白山股份有限公司提出了新开办申请,按照GSP要求进行现场指导,贴身服务,顺利通过了省局的现场验收,成为全州第一家按照新版GSP建立的现代物流企业;帮助延吉市依兰镇台岩村量身打造经济发展的路线,为村里种植25000棵树木,并计划三年内投入资金10万余元,购买松树苗9万株,将近10万平方米山坡变成松树林,可创利50余万元......一件件实事好事,一串串光辉足迹,无不记录着州食药监局上下齐心,共同为落实“三抓”、“三帮扶”而付出的努力和汗水。
    近年来,州食药监局立足本职,着力提升自身监管力度和企业帮扶能力,以切实的举措为我州创建国家食品安全城市工作提供助力,并将创建国家食品安全城市作为提升我州百姓幸福指数的过程,作为提升食品安全水平的过程,作为提升延边州整体形象和对外影响力的过程。通过出台具体服务措施,从政策支持、环境优化、项目建设、产品开发、人才引进、素质提升、现场指导和食品药品安全生产监督等一系列切实有效的措施为企业的安全生产保驾护航。下一步,州食药监局还将全力施为,以推进我州国家食品安全城市创建工作为目标,充分发挥自身职能,以“真心真意真帮扶”,换来“实招实事实成效”,确保全州人民群众饮食用药安全的同时,为我州的经济社会发展做出应有贡献。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com