州食药监局开展食品安全宣传进企业活动

2017-06-26 15:22:27 作者: 来源: (次点击)
    为进一步提高食品经营企业的安全责任意识,助力我州创建国家食品安全城市工作,“食品安全宣传月”期间,延边州食品药品监督管理局开展了食品安全宣传走进企业活动。6月22日,延边州食品药品监督管理局执法人员来到我州首批食品安全诚信示范企业之一的延边隆玛特超市有限公司,进行业务培训及交流活动。
    活动现场,来自延边州食品药品监督管理局的工作人员为企业员工详细讲解了食品标签的相关知识、生鲜食品加工制作注意事项、食品采购、存储等方面应注意的问题,如何用互联网查询食品经营相关数据等相关知识。随后,执法人员与企业工作人员进行现场交流,并根据《中华人民共和国食品安全法》一一解答了食品经营索证索票过程中遇到困难如何解决,生鲜食品在保持期内有变质现象应如何处理等企业在日常工作中经常会遇到的问题,切实帮助企业解决疑难问题,提升了企业员工鉴别假冒伪劣食品的能力。
    活动结束后,与会人员一致表示,通过此次培训收获很多,学到了很多与日常工作紧密联系的法律法规,为今后公司的良性经营奠定了良好的基础,同时对监管部门送帮扶到企业的行为给予了充分肯定和衷心感谢。
    据了解,在食品安全宣传月期间,全州各级食品安全监管部门还将陆续开展各类相关活动,进一步扩大社会科普宣传范围,更好地提高食品安全保障水平,全力确保公众“舌尖上的安全”。此外,作为食品安全第一责任人,食品经营企业更要持续提升责任意识,切实为群众的饮食安全负责,一旦在日常经营中遭遇食品安全问题,要及时拨打投诉举报电话12331。

 

All right reserved©2015 Design by PPBBW.com