延边州稳步推进创建国家食品安全示范城市

2017-06-30 14:45:01 作者: 来源:综合处 (次点击)

今年是我州创建国家食品安全示范城市的关键期,我州稳步推进创建工作,近日召开的州委2017年第16次州委常委会议上审议并原则通过了《延边州创建国家食品安全城市成员单位工作职责》,县(市)党委政府及18个州直部门在创建工作中的职责和任务得到了进一步明确,创建工作将高位统筹、协调推进,我州创建工作步入快车道。
    2016年5月,我州被国务院食安办确定为“国家食品安全城市创建试点城市”,是吉林省唯一被确定为创建国家食品安全城市试点的地级市,八个县市全域共同创建。创建活动以保障和改善民生为出发点,实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,着力提高全州食品安全水平,真正让群众吃得安全、吃得放心,打响“美食延边”“健康延边品牌”,进一步提升我州的知名度和美誉度。
    据悉,按照国家食品安全示范城市创建需满两年的要求,延边州的创建申请验收时间为2019年6月底。对此,延边州将从目前至2018年12月前作为创建活动的落实阶段,全方位发力推进创建工作。而且,在2019年6月前,还将自上而下对全市食品安全示范创建工作进行自查自评,量化自评结果,形成自评报告,并对社会进行公示,听取群众意见,接受社会监督。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com