州食药监局深入灾区清淤 保食安更保人安(图文)

2017-07-25 10:34:50 作者: 来源:宣传处 (次点击)

日前,受强降雨天气影响,我州多地普降暴雨,部分地区出现洪涝灾害;眼下我州抗洪抢险工作已取得阶段性胜利,灾后重建工作正在开展当中。为助力我州灾后重建工作的顺利开展,切实为受灾百姓排忧解难,7月24日,延边州食品药品监督管理局局长魏亚利一行来到延吉市依兰镇台岩村,为受灾群众清理路面淤泥。
    当日下午,一行人来到台岩村一处路口,受降水影响,整个路口泥泞不堪,已经无法通行,并散发着阵阵异味,给当地村民造成了极大的困扰。作为该村的包保单位,延边州食药监局本着急百姓之所急、忧百姓之所忧的原则,第一时间赶赴一线现场,展开清淤工作。在了解了现场情况之后,一行人在魏亚利局长的带领下纷纷抡起铁锹,将大块的淤泥铲起,转移到路边的排洪沟内。
    清淤工作开展不久,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,虽然天公不作美,但大家的热情却丝毫不受影响,手中铁锹一刻不停,将淤泥一块块铲走。一个小时后,淤泥被全部清理干净,不少工作人员已是满头大汗。“这个路口淤泥非常多,行人都得小心翼翼地绕着走,尤其老人和小孩经过的时候特别危险,太感谢州食药监局了,他们帮忙把这个路口都清理了出来,辛苦了!”村民王大爷说。

1111.png


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com