我州召开创建国家食品安全示范城市专题新闻发布会

2017-09-12 07:20:08 作者: 来源: (次点击)

为进一步助推我州创建国家食品安全示范城市工作平稳开展,9月8日,我州召开创建国家食品安全示范城市专题新闻发布会。
    据了解,我州创建国家食品安全示范城市工作自2016年9月份正式启动,现已开展一年。一年里,在州委州政府的领导下,各县市、各相关部门齐心合力;社会各界、食品企业及广大人民群众积极参与,我州创建食品安全示范城市工作取得显著成效。
    会议指出,目前,州委州政府对创建国家食品安全城市工作高度重视,将食品安全保障工作列入政府重要议事日程,写入“十三五经济发展规划”,列入对县市政府、州直相关部门年度绩效工作目标考核指标。此外,各相关部门持续加大监管力度,在着力确保我州特色民俗食品质量安全的同时,严惩重处食品行业领域突出犯罪行为,起到了有效震慑作用。同时,我州持续推进省级食品放心工程,并将可追溯体系、油水分离器、餐饮工程、便民服务站改造等一系列食品安全相关工程纳入州政府民生实事,全力确保百姓“舌尖上的安全”。
    下一步,我州将在落实好《延边州创建国家食品安全城市工作实施意见》的基础上,实施食品安全“五项工程”建设,包括民俗食品质量提升工程、“菜篮子”安全放心工程、餐饮服务保障工程、食品“三小”规范工程、社会共建共治工程,全力助推我州创城工作再创新高。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com