州食药监局开展药品安全突发事件III级桌面演练暨培训

2017-11-16 08:45:14 作者: 来源: (次点击)

    为进一步提升我州药品安全事故应急处置能力,11月15日,州食品药品监督管理局开展药品安全突发事件III级桌面演练暨培训。
    本次培训以网售药品安全突发事件为背景,通过桌面推演的形式,模拟发生药品安全突发事件之后,州食药监局启动药品安全突发事件III级应急处置预案,成立应急处置指挥部,开展指挥部分析研判、信息报送、指挥决策、召开新闻发布会等应急处置工作。
    演练中,全体参演人员不仅为观摩人员示范了食品安全事件应急处置的流程和方法,自身也经历了一次应急处置的培训与考核,为今后应对可能发生的食药安全事件积累了宝贵的经验。
    食品药品安全突发事件应急处置工作是检验食品药品监管部门履职能力最前沿、最基层、最严厉的考核,近年来,州食药监局着力提升突发事件应急处置能力、风险隐患发现治理能力、应急管理综合协调能力,提升应急实战能力;建立健全预案保障体系、制度保障体系,夯实应急保障基础,未雨绸缪,为保障人民群众食品药品安全构筑坚实防线。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com