延边州公布食品安全"你点我检"抽检结果

2017-12-22 08:08:24 作者: 来源: (次点击)

延边州食品安全“你点我检——共同关注舌尖上的安全”活动抽检结果已揭晓。结果显示,我州民众认为存在安全风险最高的10种食品共100批次所检样品全部合格,老百姓“舌尖上的安全”得到有力保障。“你点我检——共同关注舌尖上的安全”活动是由州食药监局组织开展的,旨在促进我州食品安全监管工作更加贴近民生需求,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,让社会公众深入了解抽检工作,推进食品安全社会共治。
    通过“你点我检”,把“神秘的”食品抽检工作变成公开的活动,抽检什么食品由消费者根据自我感知来“点单”。本次抽检食品的10大类,包括畜禽肉及其副产品、食用油、水产品(鱼、虾、蟹、贝类等)、鱼丸等鱼糜制品、酱卤肉制品、速冻肉制品、蔬菜、调味品(酱油、醋、鸡精等)、婴幼儿辅助食品、豆制品等市民常见常食用食品。检测项目则覆盖了品质指标、理化指标、添加违禁物品以及添加剂等老百姓重点关切的领域。   
    活动的开展有利于增强我州食品安全监管的针对性,也能够激发广大消费者参与食品安全监管的意识,打通消费者参与渠道,增强食品监管工作实效,探索更多问计于民、服务于民的途径和措施,推动人人关心食品安全,人人参与食品安全监管的社会共治局面的形成。
    下一步,州食药监局将根据季节特点和百姓需求开展“你点我检”活动,使这项广大群众抓得着、看得见、受益良多的民心工程进一步走向常态化、规范化。


All right reserved©2015 Design by PPBBW.com