勤学务实,保百姓“入口无忧” 延边州食品安全监管能力建设专题培训班纪实

2018-06-19 11:45:19 作者: 来源: (次点击)

    为全面提升食品药品监管队伍的整体素质和能力,贯彻国家总局下达的《关于加强食品监管教育培训工作的指导意见》精神,适应食品药品监管新形势和新任务的需要,努力培养和造就一支政治过硬、业务精良、纪律严明、监管有力的食品药品监管队伍。近日,延边州食药监局与浙江大学联合举办了延边州食品安全监管能力建设专题培训班。
    6月4日,延边州食品药品监督管理局副局长胡中玉,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席开班式。干部培训班开班仪式上,袁副院长向60名参训学员们表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革及发展。她表示,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果。
    延边州食品药品监督管理局胡中玉副局长作开班动员讲话,他代表延边州食品药品监督管理局和全体学员向浙江大学继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。并就此次培训提出了三点希望和要求。一、要求全体学员提高思想站位,充分认识本次培训的重要意义。举办本次培训班是适应新形势下食品安全监管新要求,是着眼于提升全州食药监干部监管能力的重要举措。二、要求全体学员求真务实,保证培训效果。必须带着问题主动学习,深入思考,真正做到学懂弄通。三、严守纪律要求,树立延边州食药监干部的良好形象。在培训期间应注重团队意识,保障人身安全与信息安全,力争圆满完成本次培训。
    本次培训班围绕培训主题有针对性地开设了《食品生产、流通监管热点难点解析》、《食品药品安全监管形势解析及浙江经验分享》、《食品品质与安全控制食品药品不良反应》等课程,并安排学员赴娃哈哈集团有限公司进行现场教学。
    6月8日,为期一周的“浙江大学——延边州食品安全监管能力建设专题培训班”培训结束并举行结业典礼。浙大继续教育学院西北东北区培训部副主任张小小参加典礼并讲话。她对学员们在学习期间的表现给予了充分肯定和评价,同时张副主任代表校方为学员们颁发了“优秀班级”的锦旗,这既是校方对学员们各方面优异表现的肯定,又是一份沉甸甸的荣誉。
  结业典礼上,培训班教师向全体学员发放了结业证书,并带领大家观看了自己制作的学员培训活动风采视频,对学员们一周来勤学守纪,求真务实的良好学风予以肯定。
    学习培训期间,全班60名学员认真聆听了来自浙大知名教授精彩的专题讲座,大家纷纷表示,通过学习,开阔了视野,强化了技能,获益匪浅;下一步,学员们将立足本职,将学到的知识充分运用于今后的工作实践。同时,学员们在学习期间还建立了微信群,相互畅谈体会,分享着彼此的学习体会,传递着同学之谊,加深了对培训知识的理解。