州食药监局重走抗联路 传承红色基因,弘扬抗联精神

2018-06-26 12:01:51 作者: 来源: (次点击)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在珲春大荒沟烈士陵园纪念碑前,来自延边州食品药品监督管理局的党员干部们身着东北抗联军装,高举右拳,重温入党誓词,铿锵坚定的声音久久回旋在烈士陵园上空。
    为进一步强化机关干部党性意识,增强党组织凝聚力、战斗力,6月25日,州食药监局组织全体机关干部,赴珲春大荒沟抗日根据地遗址,开展“传承红色基因,弘扬抗联精神”主题党性教育实践活动。
    当日上午,州食药监局组织全体机关干部来到中共珲春县委诞生地,并于县委旧址详细了解了珲春县委的发展历史。
    随后,党员干部们来到爱国主义教育基地,大家驻足静听,详细了解了东北抗联反抗日寇的感人故事,同时,爱国主义教育基地内有着大量的史料、照片、图表、文物以及抗联浮雕、场景复原等,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军艰苦卓绝的斗争历史,生动再现了东北抗联抗击日本帝国主义的英雄壮举,历史的厚重感扑面而来,让党员干部们深受感染。
    青山延绵藏忠骨,苍松翠柏掩英魂。在大荒沟烈士陵园里,全体机关干部肃立在烈士纪念碑前,并敬献花篮,表达对革命英烈的崇高敬意和无限追思。此外,大家还重温了入党誓词,并通过聆听烈士事迹,了解了先烈们浴血奋战,保家卫国的无畏精神;大家纷纷表示,通过重走抗联路,倍感今天的幸福生活来之不易,要向先烈们学习艰苦奋斗、不怕牺牲、服务人民的革命精神,并将这种精神传承下去,发扬光大。
    当日下午,全体机关干部还参与了户外拓展训练,通过同参与、共合作的方式,增进了彼此感情,强化了团队的凝聚力、向心力。此次拓展培训不仅增强了团队的凝聚力,更强化了机关干部们彼此之间的信任与友爱;今后,州食药监局全体机关干部将以更加饱满的热情、更有担当的态度投入到食品药品监管工作中,为我州创建国家食品安全示范城市工作再添助力。

QQ截图20180626142642.jpg