我州创城工作中期绩效评估正在进行中

2018-07-02 11:43:40 作者: 来源: (次点击)

6月28日,我省创建国家食品安全示范城市中期绩效评估考核组一行来到我州,对我州创建国家食品安全示范城市工作进行中期绩效评估。
    评估考核组首先听取了副州长周金星对我州创建国家食品安全示范城市工作开展情况的总体汇报,评估考核组代表,省食安委副主任闫海江对延边州在创建国家食品安全示范城市中取得成绩表示肯定,同时,闫海江要求我州既要做省内的标杆,更要面向国内先进城市看齐,把落脚点体现在“让百姓获得食品安全的幸福感”上;要以《吉林省创建国家食品安全示范城市评价细则》为工作要求,扎实推进创建试点各项工作;对评估过程中发现的短板和硬性问题,要照单查摆,逐项整改,坚守住“不出区域性系统性食品安全问题”这条底线,确保人民群众吃的安全吃的放心。
    随后,考评组一行先后对延吉市、安图县、图们市、敦化市、珲春市进行现场点位检查评价。随机对近40家学校食堂、食品生产经营企业、餐饮服务企业、小作坊、养殖企业、屠宰企业等进行了细致的现场检查。检查内容包括集体食堂实时监控运行情况、餐饮服务企业的明厨亮灶情况、食品生产企业对主体责任落实情况等。目前,我州创建国家食品安全示范城市工作中期绩效评估正在进行中。