我州迎接“创城”工作中期绩效评估考核

2018-07-02 12:33:08 作者: 来源: (次点击)

6月28日,我省创建国家食品安全示范城市中期绩效评估考核组一行来到我州,对我州创建国家食品安全示范城市工作进行中期绩效评估。副州长周金星,州食品药品监督管理局副局长胡中玉、冯源出席此次会议。
    周金星指出,我州自2016年创建国家食品安全示范城市以来,切实把创建工作作为改善民生、提升全州百姓幸福指数的过程,作为解决食品安全突出问题、提升食品安全保障水平的过程,作为打造城市名片、提升延边知名度和美誉度的过程,努力走出一条边疆少数民族经济欠发达地区的特色创建之路。通过规划引导、考核评价等手段,以争取全州8个县市全域评选“省级食品药品安全示范县(市)”作为先期目标,在全州评出8条食品安全示范街、100户食品安全示范企业、150家诚信企业,全州4673家餐饮企业达到阳光厨房标准。2017年10月,我州8个县市均被评为“省级食品药品安全示范县(市)”,成为全省唯一一个全域性通过验收评审的省级示范地区。
    评估考核组肯定了我州在创建国家食品安全示范城市工作中取得的成绩,考核组一行表示,延边州创建国家食品安全示范城市工作在党政同责、餐饮质量提升、示范创建、社会共治共享等方面取得了新成绩,食品安全工作水平实现了新提升,创城工作进入了新阶段。接下来,评估考核组将对我州具体创城情况展开考评,并预祝延边在评估考核中取得优异成绩。
    下一步,州食药监局将持续强化食品药品监管力度,积极探索创新,狠抓责任落实,使示范创建的深度和广度不断拓展,人民群众满意度不断提升,全力推进创城工作,为建设食美药安的幸福延边添砖加瓦。