国际文化旅游推介周将至,州食药监局力保游客舌尖上的安全

2018-07-05 07:11:38 作者: 来源: (次点击)

为确保2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游推介周顺利举办,为活动提供良好的餐饮食品安全环境,州食品药品监督管理局以监督检查、驻点监管、食品快检等举措保障活动期间游客“入口无忧”。
    活动前期,州食药监局成立了推介周活动食品安全保障工作领导小组,制定了相关保障方案、应急预案,统一组织协调各相关县市食品安全监管部门做好推介周举办期间餐饮食品安全监管及驻点保障工作,并向为推介周活动嘉宾提供餐饮服务的单位派驻专人进行监管和食品快检。在推介周开幕前,州食药监局还对相关餐饮单位是否持有《食品经营许可证》、是否落实索证索票、进货查验和台帐登记制度等多项内容进行检查。同时,驻点监管人员将加强对有无慎用及禁止食用的食品、三餐所有主副食品的留样、凉菜间温控系统、卫生设施等情况的检查力度。驻点监管人员除严格要求供餐单位不得使用《食品安全法》规定禁用的各类食品、添加剂等相关产品外,还建议餐饮单位慎重使用四季豆、扁豆、鲜黄花菜等易造成食物中毒的原材料。州食药监局将着力施为,切实保障此次旅游推介周活动的食品安全。
    此外,州食药监局提醒广大群众,一旦发现食药安全违法行为,请及时拨打投诉举报电话12331,依法维护自身合法权益。