我州召开全州食品药品安全监管暨创建国家食品安全示范城市工作会议

2018-09-19 05:25:03 作者: 来源: (次点击)

为深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全面落实省、州监管会议精神和干部作风大整顿相关要求,深刻吸取长春长生公司疫苗事件教训,扎实做好我州食品药品监管各项工作,9月17日,我州召开全州食品药品安全监管暨创建国家食品安全示范城市工作会议,副州长、州食品药品安全委员会主任周金星出席会议。
    周金星在会上就进一步加强全州食品药品安全监管和创建国家食品安全示范城市工作提出建议,他表示,各级食药监管部门要深刻理解习近平总书记重要指示精神,以强烈的政治担当,抓实抓细食品药品安全各项工作,强化使命担当,全面落实各级政府监管责任。要着力补齐短板,切实提升监管部门履职能力。要严守红线底线,进一步强化企业主体责任。同时,各级食药监管部门要全面推动,精准发力,扎实开展国家食品安全示范城市创建工作,坚持“创建为民”思想、聚焦问题导向、践行“共建共享”理念、打造特色品牌、全面落实责任,全力保障人民群众饮食用药安全,为延边经济社会加快发展做出积极贡献。
    州食药安委成员单位和各县市政府相关负责人,各县市市场监管部门主要负责人、分管食品药品监管工作的负责人,以及“四品一械”企业代表参会。