州食药监局架桥 助推民俗食品产业升级

2018-10-07 16:35:51 作者: 来源: (次点击)

米酒产业是延边的重要民俗食品产业之一,过去一直延用的是家庭小作坊式生产,既难以形成规模,也保证不了质量,如何进行产业升级,可愁坏了企业,遇到了前所未有的发展瓶颈。近期,州食药监局想企业之所想,急企业之所急,专门邀请省食药局审核专家,现场为米酒生产企业“把脉”,“开方”,使一个个米酒生产企业获得了食品生产许可证,走上了规模化经营的快速发展道路。

省食药局审核专家先后来到了龙井市光照村米酒厂、和龙市金达莱村民族食品有限公司等米酒生产加工企业进行现场指导。每到一处他们都反复查看施工图纸进行研究,现场指导企业进行厂房建设,如何进行科学布局、合理分配;对米酒加工工艺进行指导,力求能够达到获证要求;在设备购进,设施选择上帮助企业出谋划策、严格把关,即为企业节省了资金和时间,也有效避免了先建后审、资源浪费、重复建设等问题,深受企业好评。

截止目前,延边州已经发展米酒生产加工企业6家,延吉市百岁米酒有限公司等多家企业生产的米酒已经走出延边,成为延边的民俗食品招牌企业。