开通微信举报平台 捍卫全州食药安全

2018-10-11 19:20:46 作者: 来源:举报中心 (次点击)

10月12日,延边州12331食品药品微信投诉举报平台正式上线,标志着我州食品药品投诉举报工作进入了“互联网+”时代,今后,州内群众可以通过手机微信随时举报身边的食品药品安全违法行为,并有机会领取最高8万元的投诉举报奖励。
    广大群众在进行投诉举报前,需首先关注“食安延边”微信公众号,点开屏幕下方的“投诉举报”一栏,可看到投诉举报须知,阅读并点击“同意并举报”即可进入投诉举报平台界面,将遭遇的食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品领域涉嫌违法行为及举报人联系方式等相关信息填写完整,同时上传照片作为佐证材料,点击提交即可完成投诉举报。举报中心工作人员将每天按时监看举报平台,在接到举报信息后,属于咨询类问题的,将通过微信平台及时回复举报人;属于查办类的信息,工作人员将按照常规程序办理。
    该“投诉举报平台”的应用,将使投诉举报食品药品安全问题的操作、互动简便化,使举报工作更加快捷高效。今后,延边州食品药品监督管理局将以“解决公众诉求,打击违法犯罪,保障食药安全”为目标,鼓励公众更加积极地参与到食品药品安全投诉举报工作中来,全力推进食品药品安全的社会共治,助推我州“创城”工作稳步开展。